Я убежал в позавчерашнем... Побег Блюз

Чингисханыч
Фотография: Александр Петросян

Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/893667/
(для перехода - в адресе убрать запятую)

Я убежал в позавчерашнем -
Плясать под вечный метроном,
В кромешном, давешнем и страшном,
Я рыскал как заблудший гном.

Средь петербургского снобизма,
И нависающих ледЫх
Искал я девственного смысла,
Так больно бьющего поддых.

Поймай меня среди  регалий
Воскресных улиц и дорог,
Отделай плащ мой жемчугами
И укажи мне на порог.

Я побреду по белу свету,
Питая плоть своей тоски,
По красоты твоей секрету
И по изяществу руки.

А есть я буду что попало, 
Всё запивая коньяком,
И где-нибудь за  стойкой бара
Свой век я завяжу узлом.

А ты посмотришь за окошко,
Узришь очередной салют,
Тихонечко погладишь кошку…
Что ж делать! Люди часто пьют!

Чингисханыч, опус 232.