Погасший очаг

Дмитрий Чепуров
Дом заброшен и окна пусты,
Не жильём,  а нежилью  веет,
Сорняки кругом так густы,
Как щетина, что долго не бреют.

Пахнет плесенью, да гнильём
И  течёт прохудившись крыша,
Где мы силы такие берём ?
Жизни  нет, а мы дышим и дышим.

Наш очаг затаился, погас,
А золу развевает ветер,
Дверь противно скрипит сейчас,
Как последняя дверь на свете.

Неуютность везде и печаль,
В запустении сердце и души,
Не хватает  родного плеча ль ?
Или просто, чтоб кто-то послушал.

Жизни нет, только ветра вой,
То протяжней, то громче, то тише…
Милый друг, мне нельзя с тобой,
Просто срок мой давно уже вышел.

19.04- 15.07.92