Хидраргирос

Глеб Дукинский
Что ты видишь, когда закрываешь  глаза?
Когда свет уже нечем мерить.
В этой комнате  из потолка и стола.
Где у ручек нет собственной двери,
Где за  окнами плещется   жёлтая тля
Пожирая  сентябрь брезгливо,
Моя восемь сегодня  какая – то бля,
Растеряла всю свою  силу.

Чем ты бредишь, когда закрываешь глаза?
Как,  доедет  твоя  крыша?
Как на взорванных  нервах шипела  змея,
Как  на взорванных  шпилях, мыши.
Мы блюдем и блюем  эту   серую  ртуть.
На рассветное  красное небо,
Я бы мог от себя навсегда оттолкнуть,
Но без этого, я бы не был.