Ночные тайны

Артур Набиуллин
Ночами чуждое давленье
От слов и мыслей всех людей,
С меня спадает, тем не менье
Мой личный взор со мной теперь..

И тут уж от меня зависит,
Какой бывает эта ночь,
Бывает полной тайных мыслей,
Бывает грусть не хочет прочь..

Ты сам себе всегда хозяин,
И чтоб там не придумал Ты,
Всё это только оправданье,
Безвольности и суеты!

Как будто эту неСвободу
Ты от Рожденья получил!
за Жизнь будь Благодарен Роду,
Осуществи свои мечты!

Открой глаза, повсюду клетки!
Былого мир уж не у дел,
Ты сам вершишь своё Сознанье,
и Мир выдумываешь Сам!

Коль честен Ты и мир с изнанки,
Вдруг станет Сказочно красив,
И ты светя всему в округе, Увидишь,
Мир чудес Велик!

Начни с себя, исправь Былое,
Ты прекрати Себя дурить!
Любовь познай, и в миг, Увидишь,
Чистый мира Лик!

Не тот, что выдуман Тобою,
Сквозь призму Жадности и Лжи,
А тот, что отражает Волю, и Душу тех,
Кто в нём Возник!