Явилась ты из сновидений...

Сергей Лебедев-Полевской
Явилась ты из сновидений,
Из моей призрачной мечты,
Когда я полон был сомнений —
Голубкою влетела ты
 
В мою распахнутую душу,
Где столько места для тебя!
Где только здесь ты будешь лучше,
Уютней чувствовать себя.

И станешь ты в ней птицей счастья!
Я научу тебя парИть!
И несмотря на все ненастья,
Смогу тебе я свет дарить!