Осеннее

Виктор Колесников 6
Небеса. Лазурь. Сосёт под ложечкой.
Льющийся небесный ровный свет.
И душе пределы не положены,
Но положен очень краткий век.

Сирая бездомная свобода
Заливает горечью глаза.
Осень золотее год от года,
И неотвратимее закат.

Всё отпели листья, отпылали.
На земле и в небе нет преград.
Синие безоблачные дали.
Родина. Просторы. Листопад.