На встречу с мечтой

Павел Олегович Мельников
Мой финиш — горизонт, а лента — край земли.
Я должен первым быть на горизонте!
В.С. Высоцкий

***

И кончился неутомимый дождь -
На улице прохладно и свежо.
Меня гулять, дорога, ты возьмешь? –
Не верится, что он уже прошел,

Обрисовав рельефно город мой,
Приятно, образно и ярко.
Я не хочу идти домой –
Я от погоды ждал подарка

И я пройду так много миль
Туда, где скоро сядет солнце, –
Мне было грустно за оконцем,
Но дождь прибил к асфальту пыль,

И я иду на встречу с ней,
Моей таинственной мечтою.
Да! Может быть того не стоит,
Но к горизонту, и быстрей…

2002