30 сентября День святых мучениц

Сергей Куликов 5
       30 сентября – День святых мучениц
       Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
       http://prazdniktoday.ru/posts/2593

Вдова София дочерей своих
Учила по Писанию молиться
Христу как Богу и его Отцу,
За это можно было поплатиться.

Шел второй век, гнев Рима страшен был,
К себе их вызвал строгий император.
Софию, Веру, Надю и Любовь,
Отречься повелел от веры непонятной.

Однако, все услышали отказ,
Под пытками дети молились и погибли,
Не вынесла мать и умерла тотчас,
С тех пор они для нас стали святыми.

Сегодня День их памяти несет
Напоминание, молитву и смирение,
Чтоб знали мы, коль в сердце Бог  живет,
Сильнее Он любых гонений!