Русский Сплин

Нина Лучинина
               
               
Простая русская хандра
Меня внезапно одолела:
Страдает хрупкая душа,
И вместе с ней недужит тело,

А дух карабкается ввысь.
О, где ты, радость, появись!
Дай сердцу моему покой,
Боль головную успокой!
               
Ты прогони мои печали
И одиночества молчанье,
Привычку быть в своём мирочке, очень узком, 
Ты измени и научи жить  по-французски!

 
Spleen a la russe

J`ai mal a l`a tete,
J`ai mal dans mon coeur.
Pas du trace de la fete,
Pas du son du bonheur.

Une triste solitude.
Jours sans paix et joie.
Une mauvaise habitude–
S`ennuyer heures et mois.


Oh, mon esprit, vite leves–toi
Et chasses moi du monde etroit!
Va m enseigner en 2013(deux milles treize)
De vivre bien – a la maniere francaise!