Я хочу умереть

Ксения Ефимова-Горина
Я хочу умереть,
Я хочу убежать,
Я хочу раствориться
И мира не знать!
Всё вокруг так бесцельно
И беспросветно,
Я взглянула лишь мельком,
И снесена ветром!
Снег кругом заметает,
И рушатся крыши,
Солнце растает,
Пеплом мы дышим!
Небо чернеет,
Земля вся горит,
Снег рядом тлеет –
Смешной колорит!
Деревьев всё меньше,
Цветы всё скудней…
Кто в мире лишний?
Ответь Одиссей!
Где человек,
Кто разрушил пол мира?
Где этот век?
Где жизни лира?
Серые плиты,
Лысый газон,
Небеса сшиты,
Жизнь под облом!
Вены мы режем,
Но не себе;
На зубах скрежет,
Земля вся в огне!
Мы закрыли глаза,
Природу не видно,
А она вся в слезах,
Как нам не стыдно!
Кладбище больше,
Люди наглей…
Чьё это горе?
Ответь Одиссей!
Что мы творим?
Что разрушаем?
Чего мы хотим?
Какой же Бог знает?
Нету планеты,
Галактики нет,
Лишь горсточка света
Из жизни – привет!
Куда же бежать?
В чём растворяться?
Мы рушим себя,
Не надо бояться!
Темнота опустилась,
Тишина всё скудней…
Как жизнь нам исправить?
Расскажи Одиссей!