Грейпфрутовый закат разлился соком праны!

Свирина Нинель Анатольевна
***************************************
Грейпфрутовый  закат  разлился  соком  праны!
уставшее,  за  день  трудов, ныряло  Солнце  тихо
под  покрывало  вод  морских, плывущих   стихло.-
враз, как-то  жизни  шум  умолк, звенящий  странно.

по   небу   проплывают  облачные  стаи,  в   сером.
а  в  штиле  вод  морских - их  отражений  вереницы.
и   чайки, над  водой  парят - им  всё  не  спиться.
но   жизнь  морская   продолжается   под   флером.-

там, под   водой,  скрывает   море   свои  тайны....
всепоглощающим,  таинственным  покровом  ночи,
укрыта  тайна   жизни  вечная! и  только  звёзды - очи -
их  взгляд   с  небес, пучину  прободает  вод  отчаянно.

а  Солнца  диск  плывет, как   айсберг,  пряча   тело.
и   шлейфом   сказочным   бежит  по  глади   свет....
как  только  ночь - колдунья  перейдет  в  рассвет,
так  солнце  вынырнет, явившись   диском  целым.
*******   / 30.09.2012 г. /