Я ненавижу слово ждать

Ксения Ефимова-Горина
Я ненавижу слово «ЖДАТЬ»,
И мысль: «ЖДАТЬ!» - невыносима,
Но снова я хочу сказать:
«Я жду тебя как прежде, милый!»
Сама запуталась в желаньях,
Тебе сказала я: «Прощай!»
Душа осталась в ожиданьях,
Тебе шептала: «Вспоминай!»
Я не знала, что замёрзну,
Что так привязана к тебе,
Увы, я сделала всё прошлым,
Любовь и боль опять во мне…
Теперь я знаю, что ошиблась,
Не понимаю правда в чём.
В тебя не просто я влюбилась,
Тебя люблю – вот перелом!
Меня забыл ты очень быстро,
Но я забыть вот не могу,
Имеют слёзы привкус кислый,
Сжигая в сердце ту мечту.
Можно жизнь любить как хочешь,
И любя, как хочешь жить,
Жду тебя я, между прочим,
И не могу я разлюбить…
Ждать меня не заставлял ты,
В этом не было нужды,
Теперь расстались, жду сама я,
Вновь ненавидя слово «ЖДИ».

(И.Ж.)