Все это видел Бог...

Рахим Карим
Взгляд отвести не мог,-
 Ты прятала свой взор...
 Все это видел Бог,
 Подглядывал, как вор.

 Скучал я по глазам,
 А ты жалела их.
 Души моей бальзам,
 Был лишь в глазах твоих.

 Любила ты меня,
 Раз отводила взгляд?
 Не звал к себе тебя,
 А ты устала ждать?

 В чем есть моя вина,
 В чем нет твоей вины…
 Как ты была одна,
 О, как я был один!

 Как я не понимал,
 Что ты зовешь меня.
 Глазами обнимал,
 Лобзал лишь взором я?!

 Вот, в чем твой был секрет,-
 Восточный столь гипноз…
 Потерянный мой свет,
 Соблазн, мой наркоз.

 Ты так меня звала,
 Ты так меня ждала?
 Я женский твой каприз,
 Воспринял как зимний бриз.