Скала

Евгений Чех
Скала средь океана холодная
Скрывает дикую боль...
Для кого-то она свободная...
Ощущает на себе соль

Она, хоть в крик, одинокая.
Никто её не ждёт и не любит,
Волна лишь, подруга жестокая
С болью её остудит

Рыбы молчат о своём,
Непоказываясь уродливому камню...
Она, чёрная, связана с дном,
Не сломать ей свою ставню...

Птица в усталом полёте
Тихо спланирует вниз,
Двоём вы о чём-то споёте -
Единственный твой сюрприз

И дальше стоять одинокою,
О чём-то своём тужить.
Смерть, для тебя жестокая,
Не идёт косой волны рубить...

Ты бы ревела, да нечем...
Парусник видно вдали.
Он бы подплыл к тебе с речью,
А вдруг ты возьми - утопи?..

Чтобы тебе веселее
Было одной скучать,
И люди, телами тлея,
Будут с тобой молчать...

Так что они стороною
Смотрят в бинокль на тебя,
Между вами стеною
Хлещет пустая волна...

Не дышишь, а что тебе делать?
Но ты же живая, растёшь...
Главное всё же верить,
Главное, ты что-то ждёшь...

Ты в природном вращении,
Прошу, не начни только злиться...
Может, в другом воплощении
Ты станешь свободной птицей!!!