О свободе

Анастасия Смилина
Забыв об исконной свободе
(коль слово вокруг не в чести),
мы стены упорно возводим,
чтоб позже сквозь них прорасти.

В погоне за собственной тенью
в обманчивом мире витрин
мы лжём о любви (во спасенье!),
не чувствуя солнца внутри…

А помнишь, как лопались жилы,
и жизнь, продолженью верна,
из недр беспощадно крушила
стеснённое тельце зерна?

Не нужно большого размаха
для подлинной встречи с судьбой.
Свобода – отсутствие страха
всегда оставаться собой.


_______________________

Фото сделано в камбоджийском храмовом комплексе Ангкор-Том.
Автор фото - Александр Гиль.