Волшебный Дар

Павлентий Авраменко
Волшебный дар
перевоплощенья
В стихи земного
Бытия,
Когда волшебное
мгновенье
Берёт совсем в полон
Меня.
Когда проказницы
И музы
Одеты в красно-сине
Блузы
Кружатся в пляске
С диким воем,
Она волшебница
За нас
В руке уж держит
Карандаш.
В нас вызывает
Просветленье
В душе клокочущий
Огонь,
И жажда жизни
Наслажденья,
Бег облаков,
И синь небес,
Бесконечный,
Саван снега
И дивный говор
Водопада,
И гор сходящихся
Громады.
Полёт орла
В горах и тень.
И дикий призрак
Приведенья,
Красавец лось
Или олень.
Все эти милые
Картины от спячки
Пробуждают нас
Она волшебница
За нас
В руке уж держит
Карандаш.