Смерть сердцу

Ксения Ефимова-Горина
Как трудно держать себя в руках,
Улыбаясь всем в глаза,
Сердце своё как бы в тисках,
Сжимая на радость всем врагам.
«И так должно всё это быть!» -
Убеждаю я себя,
Но как же душу мне отмыть
От всей той боли, страсти, зла…
Я угнетаю дикий страх
Пред неизвестностью желаний ,
Чтоб превратить все чувства в прах,
А память в зиму между нами…
Мне тяжело далось решенье,
Хоть мой голос не дрожит;
Надеюсь временно забвенье;
Но время так медленно бежит.
Ощущенье – всё застыло,
Замерла вся наша ложь.
Дайте мне верёвку, мыло,
Дайте мне отраву, нож.
Нет, себя не уничтожу,
И тебя я не убью,
Вырежу своё я сердце.
Дайте мне ещё траву.
Его я подожгу сурово,
Его жестоко отравлю,
Его повешу на верёвку,
Тебе мёртвым подарю!

(И.Ж.)