Стучит усердие в моём предсердии

Татьяна Зубова-Фромм
Стучит усердие в моём предсердии...

Водой кроплёною о милосердии...

Я выхолащиваю сны курносые:

Разноголосые! Простоволосые!

Я распогодилась в своей пещерности!..

Клонюсь в угоду-склон немой ущербности!

Темнеют проседи на мокрой площади,

Мосты несносные! Густополосые!

Рельефы памяти глядят беспамятно...

Забыты намертво,..обрывно! каменно!

Но город-висельник  встречает крестником!

Глазницы-улицы - повстречным вестником!

Стою, замёрзшая, тоскою сытая!

Водой кроплёною с дождём омытая...