Как Сантьяго

Василий Касьянов
Как  Сантьяго  в  «Алхимике»* 
Рвёмся  куда-то  мы  вдаль,
Уходя  от  насиженных  мест, 
Несмотря  на  тоску  и  печаль.

Впереди  исполнение  желаний, 
Заветная  наша  мечта!
Мы  способны  на  всё, 
В  том  числе  и  на  подвиг  Христа!

И  лишь  после  лишений, 
Невзгод  и  бесплодных  исканий,
Мы  находим  мечту 
Где-то  рядом... такою  желанной!

И  тогда  понимаем, 
Что  счастье  и  цель  нашей  жизни      
Было  рядом  всё  время, 
Смотрело  на  нас  с  укоризной!   
   2008г.

"Алхимик" произведение Пауло Коэльо и Сантьяго главный герой.