прятки

Ок Мельникова
люди встречают, играют в прятки,
люди теряют людей и себя
мои тетрадки — мои припадки*,
где, верю, нет строчки,
написанной зря

и всё до истерик, до коликов,
до шариков, к чёрту, за ролики
у молодых алкоголиков,
меланхоликов,
меняющих души и столики,
с синдромами ноября

мы больше не светимся — только фары
город ночной берегут от кошмаров
из одиночек составить бы пару,
чтобы глаза в глаза

но он сидит один, скрестив ноги,
вздыхая и думая — видят боги,
полуночные монологи
срывают с людей тормоза

скука-без-сна-одиночество —
его имя, фамилия, отчество
никто не попросит остаться

дремлет в метро, под глазами круги,
надписи: «не прислоняться» (к другим),
а лучше бы «не сдаваться»



___

*цитата из «не о тебе» (кесслер оксана)