Разлука и любовь

Федосеев Сергей Евгеньевич
Где-то море шумит и волною зелёной качает,
Замолкает прибой, облизав борт стальной корабля,
Знаю точно, она обо мне в этот час вспоминает,
И у ног её нежится в вальсе беззвучном земля.

Потому что давно для неё всё на свете застыло
В день, когда опустели и пирс, и знакомый причал,
И летит чаек крик от меня, чтоб единственной милой
Он слова моей вечной любви для неё передал.

За кормой разбегаются в стороны волны морские,
Смелый ветер то дует, то стихнет внезапно на миг,
Не страшны мне ни штормы, ни ветры,  ни качки любые,
В мире созданном счастьем, где делится всё на двоих.

Пусть печальны, пустынны, бездушны минуты разлуки.
Я и в дальнем походе всё жду с нетерпением вновь,
Как обнимут меня моей милой прекрасные руки,
И в душе океаном прокатится наша любовь.

Заскрипят якоря, и над пирсом взовьются швартовы,
Вдруг прожектор пробьёт набежавший на берег туман,
Я к тебе тороплюсь, и по трапу спускаюсь я снова,
А морская стихия лишь  только работы обман.

Берег ласковый мне открывает любимой объятья,
Ты бежишь мне навстречу, родная, и я побегу,
Чтоб скорее желанную смог со всей силой обнять я,
В своём сердце тебя каждый день, каждый час берегу!