Молчание Музы..

Виолетта Витт
ливень
Сергей Милёшин http://www.stihi.ru/2012/09/14/8569
Приасфальтировались чувства,
Окуклились,зацеретели.
Но все равно  случайно утром,
Из под запекшейся форели,
Пробьется изумленье новым,
(Мурашек стая -ливнем в душу),
Порхающим листом кленовым,
В окне вальяжно промелькнувшим...
И в рыбьей косточке жемчужной
Увижу небо ночи южной.

В.Витт:(пародия)
Молчание Музы.

Заасфальтировалась Муза,
Её каток прижал к земле..
Но всё равно, случайно лужа,
Дала пробиться ей ко мне.
Из-под дорожного настила
Порхнула в воздухе игриво,
И ливнем  в душу пролилась,
Мурашками под кожу забралась.
Но рыбьей костью в горле вдруг застряла,
Скукожилась, зацеретела, замолчала...