И снова Питер...

Смотритель Маяка
А Питер все так же прекрасен дождями и ветром,
Заплатками крыш из обшарпанных рыжих листов,
Изгибами сотен своих городских километров
Уставших каналов и сгорбленных старых мостов,
Неспешным укладом обыденной жизни прохожих,
Лепниной, колоннами, окнами стылых домов,
Оградами парков на сказочных эльфов похожих
Из детских, желанных и столь упоительных снов…
Такое блаженство, проснувшись сентябрьским утром
И вдруг очутившись в сюжете с картины Дали,
Увидеть дождинки на стеклах сплошным перламутром
И шпиль Петропавловки в сизой туманной дали…