Герои ждут

Юрий Кожевников
Oднажды в маленькой таверне
одной из азиатских стран
пришлось «бухнуть» мне с Жюлем Верном
портвейна и курнуть кальян,

послушать, что старик бормочет,
и заглянуть в его ноут-бук,
увидеть ряд бегущих строчек
из первых – гениальных! – рук…

В углу игриво тёрлись гейши,
за стойкой кто-то засыпал,
и в настроении добрейшем
мы покидали утром зал.

И в блёклом облике бармена,
(мне это снится и сейчас),
мелькнул – взгляд  КАПИТАНА НЕМО –
в упор смотрящего на нас…