Берёза и я

Владимир Карцев Вязов
Берёза так красива
Глаз не оторвать.
К ней хочется прижаться.
Как девушку обнять.
Шептать на ухо тихо.
Сладкие слова.
Берёзонька России.
Как я люблю тебя.
Вдыхаю запах нежный.
Он так меня пьянит.
Дурманит, будоражит.
И даже веселит.
Уводит вдаль туманов.
Где сказок колдовство.

Но жаль.
Настала осень.
И кончится оно.

Ветра поры студёной.
Красу твою сорвут.
Все листья золотые по скверам разнесут.

Но я возьму твой листик.
Как часть твоей судьбы.
Зимой он мне напомнит.
О красоте весны.
О лете знойном, душном.
О всех прошедших днях.
О том, как ранним утром, я обнимал тебя.