***

Валентина Прилуцкая
Берега судьбы

Вся наша жизнь – река с крутыми берегами,
А каждый поворот её, как поворот судьбы
И отражается в ней небо с облаками,
И чувства рвутся с темной глубины.

Река бывает тихой и степенно й,
Как-будто замерла она на миг,
Но в ней, как кровь, подводные течения
На самом дне её поддерживают жизнь

А то вдруг разозлится, разойдется
Готова смыть преграды на пути
Волною сильной в каменистый берег бьется
И словно русло хочет изменить

Но не понять ей, что с истоков самых
Не изменить свой путь ей никогда
Вот так и мы с рожденья принимаем
Судьбы своей крутые берега.