Simplex

Шинхис
            Время листает страницы быстрей и быстрей, и выцветают чернила, и сохнет пергамент, блекнут слова, до песка истончается камень, тени столетий чуть ярче сквозь призраки дней нами не прожитых и не прошедших, увы – Время-возница застрял в кабаке при дороге, дремлют у стойки вповалку легенды и боги, спят на штандартах драконы, медведи и львы.
            Истины башни все глубже уходят в песок, море над спящими землями – круче и выше, темные воды столетий почти что у крыши, тихо бормочут прибоем: «В свой час и в свой срок звезды меняют дороги небесных кочевий, память сменяется сказками, вера – забвеньем, солнечным светом сменяются серые тени, ткется неспешно дорога смертей и рождений»…
            Только однажды, увидев с террасы осенней спящее море стеною над выцветшим пляжем, ты понимаешь, что, в общем-то, это неважно, время нетленно, недвижимо – в чашке кофейной с привкусом терпким осеннего ветра и меда, миг бесконечен, и вечность фырчит на коленях  пестрой тяжелою кошкою, и несомненно, ложечка в кофе – начало для новых вселенных.

* Simplex… - Все просто.

30.09.12

Иллюстрация взята из интернета.