Время-жизнь

Валерий Олизько
Пролетает строптивое время
и песчинками сыплет мгновения.
Отомстит моему поколению,
засевая практичности  семя.

Ты не веришь, а ходики тикают
в жалком мире загубленных судеб.
Слово к Богу, что явлено всуе,
простодушные часики выкинут.
 
Не губи прямоту позвоночника,
что содеяно, будет  оценено.
И на сцене играй, и за сценою,
роль Тевье вдохновенно, молочника.

Ты вздыхаешь и попросту старишься,
и сроднишься с могильною сыростью.
Знаешь, правнуки славные вырастут,
без отпетых партийных товарищей.

30.09.2012г.