чёрная рука

Сергей Пивовар
не сплю вдруг шорох под кроватью
такой чуть слышный замер жду
почудилось лицо прикрыл тетрадью
сон не идёт податься в ворожбу?

знобит ищу рукою плед
не нахожу вставать придётся
о Боже неужели бред
он мне рукою подается

представьте чёрная рука
за нею мрак немногим меньший
дрожу не двигаюсь пока
глаза застыли слились с плешью

глотаю рвущийся вопрос
его продавливая страхом
бледнею холодно мороз
моя решимость пала прахом

молчим решаюсь наконец..
 звонок как глас иерихона
мгновенный взгляд и всё конец
пропал спасибо телефону

под стол скользнул домашний кот
заметил что-то выгнул спину
мне всё равно я пуст как плот
реки прошедший середину