Не было бы хуже

Гоша Ушаков
Я с виду - в норме. Только лишь снаружи.
Зато в душе всегда один вопрос:
"А вдруг - чего? А - не было бы хуже?"
(Я до других вопросов не дорос).

Точнее, перерос...И все вопросы
Отпали на фиг!..Нет - ни одного!
(Про золотуху помню...да поносы.
Про хрен и редьку...больше ничего!)

Ну...обух, что всегда прочнее плети...
Про - против ветра, извините, ссать...
Но поговорки долбаные эти
Не красят настроенья...иху мать!

Не радует, что не судись с богатым!
И напрягает - с сильным не борись!
И что закон, как дышло... И, ребята,
Не мы - такие, а такая - жизнь!

А я б - спросил...Но, кстати, для примера,
Есть поговорки и на этот счёт:
"Молчанье - золото!" И, блин, "всему есть мера"!
И что язык...куда-то доведёт.

И я - молчу! А ну, чего б не вышло...
Попроще будь...полегче  станет жить...
Но, чёрт возьми! Порой (качель ей в дышло!) -
Так хочется чего-нибудь спросить!