Первый снег

Александр Танцырев
Как непривычен снег,
Как холодно от снега!
Хотя я из квартирного
Окна во двор смотрю,
По первому, по чистому
Любил я в детстве бегать,
Теперь таким желанием
Нисколько не горю.

Наверное, вот так
Приходит к людям старость,
Нежданно и негаданно,
Хотя её и ждёшь,
И знаешь, где-то в осени
Одна мечта осталась,
Но, что хотелось осенью,
Зимою не найдёшь.

Но опыт жизни прежней -
Лекарство от унынья,
Неважно, что причёску
Окрасил первый снег,
Но по нему, по первому,
Пойдёт отсчёт отныне
Шагов и дней желанной
И ласковой весны..

И всё там будет светлым,
И всё там будет дружным -
Разливы рек, цветение
И птичий гимн весне,
А если посчастливится,
То кто-то очень нужный
С раскрытыми объятьями
Шагнёт навстречу мне.