***

Анастасия Климанова
И будто клином свет сошелся на персоне дикаря,
Сидя в метро и разглядывая юбки,
Я обрела мудрость и понимание дождя.

Бич поверг его в немую пучину страсти, тревоги  унетенья,
Но я знала, в душе разврата таится горестное смятение.

Как долго бились попытки с пустою стеной,
Как тянулись дни и рассветы,
Закаты заглядывали в окна
И напрямик требовали от меня ответов.

Я искренне хотела ему помочь,
Я пробовала излечить его раны,
Но он отвергал, бросался прочь,
Чтобы не раскрыть главного обмана.

Вина тяжким грузом легла мне на плечи,
И слезы глаза окутывать не стали,
Я ждала на станции бессмысленную бесконечность
С желанием сковать печальные горизонтали.