туман

Сергей Пивовар
средь солнечного дня мистический туман,
возник на переполненном бульваре.
завис в толпе, завыл, как злой шаман
и девушку схватил, в стоявшей паре.

парнишка озираясь без конца,
сначала был до ужаса напуган.
потом забылся, весь сошёв с лица,
расплакался, вдруг вспомнив о подруге.

его толкали, спрашивали:"как?",
хлестали по лицу, трясли за плечи.
он лишь молчал, не глядя на зевак,
с туманом вспоминая свою встречу.

тот длился долго необычный день,
лишь ближе к ночи смог один остаться,
укрывшись дома, в сумрачной среде,
потерянный и повзрослевший мальчик.

под утро потащился на бульвар,
да там и поселился, ожидая,
что может быть таинственный туман,
вернёт её из ада или рая.