Крушение

Георгий Носенко
Я паровоз, черный в копоти й пыли,
Таскаю вагоны, горючее жгу.
Мой путь распростерся на долгие мили,
Но без любви я жить не могу.

А на пути мне прекрасная речка,
Ивы кудрявые на берегу.
Чаще мое застучало сердечко,
В топке желанья, дрожу, не могу.

Только нельзя ведь, речка и пламень,
Не совместимы, ни в зной, ни в пургу.
Но все же железное сердце не камень,
Остановится уже, не могу.

Влево рывок, что нам запреты,
Рельсы, как нервы, в бок.
Вот оно счастье, чудо полета,
Ложу я вагоны в песок.

Но все равно не пойму я чего-то,
Горькие слезы лью.
Я к речке стремился, попал в болото,
Теперь вот в нем и гнию…