Не пропажа ль душа подкидная...

Вячеслав Коркодинов
***
Не пропажа ль – душа подкидная?
Псы чужие – иконы демонов
догадаются, сколько есть лаю
и слюны для болезней игемона.

Агрессивная птица суёт свой
ненасытный зобок в электронное
небо, прыгая, не поперхнётся
зыком, двигая перьями ровными.

Гусь убитый, как пыльное знамя
навернётся на млечную Вологду;
едоки с костяными ногами
подымят сообщением холода.

В глотке пуля последнее слово:
почерк, роспись, не знаю, где пишется, –
в зубы тьмы или свету жилому
в очи после песни надышится?

2003