Кормчий

Елена Константиновна Мочалова
Корабль, затонув между скал, мог погибнуть.
Но кормчий его развернул в новый мир.
Смог с корабля каждый воин там спрыгнуть.
В печальной эпохе родился кумир.

Прошли времена кумиров и кормчих.
Снова корабль оказался меж скал.
Снова эфир представляется сложным,
Поскольку в нем кормчий великий пропал.

Все несомненное встанет на место.
Снова корабль, расширяя свой путь,
Предстанет как кормчий звездою небесной,
Не дав своим воинам вечно уснуть…