Ведьма

Ви Вея
Бродя по старинным страницам,
По мрачным закоулкам древних легенд,
Душа открылась бездонным гробницам
Искусства тьмы и черных рент.

И в час заветный легкими шагами
Я ухожу в подземный лабиринт,
В лагуне ночи, скрыта за стенами,
Спешу познать зловещий манускрипт.

Во чреве гор, в пещере тайной,
Я зажигаю вечную свечу,
Все ночь и до зарницы ранней
Я все колдую и шепчу.

А утром, обернувшись черной кошкой,
Иду обратно в стан врага,
Сквозь старый лес заветною дорожкой,
Крадусь. Кругом поет гроза.

Мой верный друг, всезрячий ворон,
Хранитель мудрости веков,
Всегда летит за мной дозором
Вокруг пылающих костров.

Никто не знает тайну ведьмы,
Ее туманные пути:
Ни инквизитор, пламя-мечник,
Ни все священные волхвы.

А я опять под бой набатов,
Под лязг, бессмысленный, мечей
Волчицей серою, лохматой,
Крадусь в полночный край теней.

И если путь мой ведет на костер,
В объятья пламени и жара,
На площадь, где сверкающий костел
Творит свой суд с жестокостью тирана,

Я обращусь волшебной саломандрой,
И не страшны мне будут огненные струны,
Я ускользну и уползу обратно -
Учить магические руны.

И в час заветный легкими шагами
Я убегу в подземный лабиринт,
В ночной купели за стенами
Писать Великий манускрипт!