И не боятся люди, стоя на коленях...

Светлана Радищева
И не боятся люди, стоя на коленях,
Перед часами вечности лишние просить
   минуты жизни как последние дыханье,
До жадности глотать возможности пожить.

А смысл так пред смертью унижаться?
Вымаливать её с визитом подождать,
Со стороны, ей может показаться,
Что Вам не стоило и вовсе жизнь давать.