Художник в синем рисовал картины

Хрустальный Ангел
Художник в синем рисовал картины,
Набросив на холсты цветной узор.
Он создавал из линий переливы.
И всё, что создавал, пленило взор.

Он вкладывал в шедевр - смех и радость,
Но жизнь трудна и были в ней подчас
И холода… и больно было падать…
Но часто жизнь и радовала глаз.

В калейдоскопе дней, парой суровых,
Он жил легко, не замечая бед.
Упрямо шёл, друзей встречая новых,
И старым снова говорил: «Привет!».