А

Алексия Летто
Город погибал от жары. От зноя. Он изнывал, метался в поисках прохлады, но тщетно – июль в этом году был беспощаден. Несмотря на то, что полдень давно минул, а именно было около восемнадцати часов, пожалуй, даже ближе к семи вечера, лето не давало Питеру поблажек.

Вдоль по набережной канала двигался человек.  Из-за жары было безлюдно, так что он не обращал на себя внимания отсутствующих окружающих. Незнакомец вдруг резко остановился. Хотя… незнакомец ли это был? Стоило чуть присмотреться, и становилось очевидным, что перед Вами стоит незнакомка. Спутать ее с молодым человеком было возможно лишь благодаря ее походке и тому, что ее длинные каштановые волосы были убраны под черную шляпу. Вообще, людей, будь таковые на улице, удивило бы то, что девушке, похоже, абсолютно не было жарко, хотя одета она была в черные джинсы, черную рубашку и высокие ботинки. В приложение ко всему, на руки ее были надеты кожаные перчатки, за спиной покоилась гитара. Девушка остановилась на мосту и стала вглядываться в воду, словно в надежде что-то увидеть…
-Эй! – окликнули ее. Незнакомка обернулась. Через дорогу стоял молодой человек, во внешности которого сквозило нечто… странное.  Девушка смущенно улыбнулась и поприветствовала незнакомца кивком головы. Тот приблизился.
-Ты меня ждешь? – спросил он.
-Вроде бы. – девушка говорила шепотом, явно стесняясь собеседника.
-Ну и славно… никто другой и не мог бы… хотя, ладно. – пробормотал незнакомец. Голос его был низок и слегка хрипловат. – Что в воде искала?
-Себя… - ее голос был тих. – Вода – моя стихия: она тиха, но порою круче ядерной бомбы… по мне так… она столько скрывает в себе… она так жестока, но так мила…
Незнакомец внимательнее взглянул на девушку.
-Что заставило тебя прийти сюда? – его глаза были бы безумны, не будь они так умны. Он казался бы темным ангелом, не будь он так светел.
-Я не знаю. – честно ответила девушка. – Просто почему-то решила прийти. И поняла, что Вас жду.
Он удовлетворенно кивнул. Где-то вдали послышался перезвон бубенцов. Девушка мотнула головой – почудилось…
-Ты знаешь, что тебе будет тяжело? Тяжелее, нежели другим людям? Что долго ты не протянешь? Что ты сгоришь? Ты будешь быстрым и ярким росчерком огненного пера…
Она на миг прикрыла глаза. Открыла их через несколько секунд. Ее лицо выражало полную уверенность.
-Я готова… - прошептала девушка.
Мужчина вновь взглянул ей в глаза, сделал шаг вперед и положил руку ей на плечо…

***
Рядом со станцией метро «Канал Грибоедова», на мосту сидела девушка. Несмотря на зной, она была одета достаточно тепло. В руках ее была гитара. Прохожие, коих было огромное количество, огибали ее, принимая за пьяную. Кто-то бросил на плиты рядом с ней мелочь…
 Девушка ничего этого не замечала – разбитые в кровь пальцы продолжали перебирать струны, с языка слетали то печальные, то иронично-злые фразы, а взгляд ее мог бы показаться безумным, не будь он так умен…