Диалог с циником

Шехтер Михаил
Миша, ты не вовремя родился.
Ты же сплошь старьё и прошлый век.
В наше время взял и вдруг влюбился!?
Миша, ты отсталый человек!
Нет любви - одни воспоминанья..
Взял бутылку - и айда "любить".
Брось! Не в моде вздохи и страданья,
Надо новым, современным быть!

Я жалею вас! Ведь вы уроды!
Вам любить и верить не дано.
Очень рад, что отстаю от моды;
Смейтесь, смейтесь, если вам смешно.
И пускай мне суждено расстаться
С той, что стала бы моей судьбой.
Так любить, как заново рождаться -
Вот какая мне дана любовь!
Счастлив я. Я вовремя родился.
Пусть не всем дано меня понять.
И спасибо ей, что вновь влюбился.
Что впервые всё, и всё - опять.