Моя ночь сурка

Мара Белкина
По чёрному небу
               моей непригодной для жизни жизни
Плывут облака
               свинцовой никчемной рутины .
Я знаю - ты там .
               Ты прячешься ловко за ними ...
Смеёшься надменно
               и наблюдаешь цинично ...

Ты будишь меня ,
               глумясь над покоем и болью .
Моя ночь сурка .
               Начинаю её с мёртвых стрелок опять на 2:30
Бреду на балкон .
               Курю в темноте и не вою ...
Я знаю , что будет .
               Уже не пытаюсь скрыться ...

Дымок сигареты
               вползает в свинцовые тучи ...
Коньяк пропитал
               черноту неба - жизнь , опьяняя тебя .
Всё это оставлю тебе .
               Я тоже умею мучить .
Не бойся . Я скоро уйду ,
               треклятая стерва , подруга Луна .



               август 2012