Дневник

Алексия Летто
Этот дневник хранит
Странные тайны -
Что сердце - гранит,
Что мысли не с нами.

Здесь мысль без обмана
Спокойно обманет -
Ведь правда не знала
Того, что с ней станет.

Здесь мечт крематорий,
Полные залы
Угля и алмазов.
Поются хоралы
 
       То Богу, то Черту.
       То лед, то огонь -
       То к Черту черту
       Переступает,
       То Богу - "Спаси Бог"
       Он отвечает,
       То ангелов
       Злостью благословляет,
       А то что с собою
       Поделать
       Не знает...

Этот дневник хранит
Страшные тайны -
Кто, как им убит,
Зачем он не с нами...