В глазах по-осени темней...

Вячеслав Коркодинов
***
В глазах по-осени темней,
помельче дом, поближе даль;
ненастоящая печаль
творит поминки прежних дней.

Весну придуманную с плеч
живая ноша отняла,
прощая частные дела
и их лирическую речь.

Мой век заметней, негрустней
путей, незнаемых тогда –
в иных и тех же городах
по-осени, чужой ко мне.

Прекрасный ропот той вины
я сердцем предал, побранил
для милой истинной жены,
для нашей тайны в наши дни.

2005