Тишина

Санжар Борамбаев
Скажите мне кто-нибудь, люди!
Из-за чего в этом мире
Мы начинаем молчать?
Когда заколачиваем окна,
Запираем все двери,
Когда перестаем друг для друга дышать.

Не могу понять я нас, людей!
Почему молчим,
Если хочется сказать?
Что случится с этим миром,
Если один из нас
Перестанет вдруг молчать?

Зачем нам тишина,
Зачем безмолвие глухое?
Мне нужны твои слова,
Мне нужен этот воздух.

Скажите мне кто-нибудь,
Отчего с каждым разом
Нас тяжелее прощать?
Трудно поверить, или
Трудно признаться?
Но нельзя... НЕЛЬЗЯ молчать!