Вот такое Малибу

Виктор Еремин
 
Поезд мчится, поезд мчится… На перроне  суета.
Рельсы, шпалы. Рельсы, шпалы… Словно зеброю земля.
Очень  нужно, очень важно электричку угадать…
Ты могла бы, для начала…  SMSку  мне  прислать.

Здесь под утро дождь с туманом и не видно ничего… 
Расписание с обманом… В нем  исправлено число.

В ожиданье, в ожиданье… Время тянется кряхтя.
Не сбежишь и не уедешь… Вдруг появится она.
Я сегодня, с перепоя, целый час, дурак, торчу… 
Наконец-то! Позвонила… Улетела в Малибу?!

Здесь толпой летают мошки и кусают комары… 
Выручают сигареты… и похмельные пары. 

На вокзале, на вокзале… Где-то в средней полосе
Мне все утро обломали и обратный промине.
Малибу… Конечно классно. Мусосранск… Увы-увы. 
Но ромашек с васильками лучше в мире не найти.

Здесь природа под ногами…  Наступить немудрено.
А  на зорьке так красиво… Нет акул. Одно питьё.

Взгляд  направо, взгляд налево… Не пойму я ни фига…
Что стою, как обалделый, и кошусь туда-сюда? 
Ну, понятно… Мой букетик нагло лопает коза…
Блин, и та… и та уела… Эх, считай послали на…

Здесь в глубинке жизнь чудесна… Без излишнего фуфла…
- Эй, бабуль… Продай цветочки? -Мил, на кой тебе трава?   

Поезд мчится, поезд мчится… Прочь отсюда унося.
Рельсы, шпалы. Рельсы, шпалы… Ряд столбов и провода.
На скамейке примостившись, спит простецкий мужичок.
Малибу ему до фени…  - Ну, прощай мой городок.



Про Малибу у друзей:
http://www.stihi.ru/2012/09/30/9020
http://www.stihi.ru/2012/09/30/8971