Где найти спасенье

Игорь Левшов
Где же мне найти спасенье,
Когда страх сжимает душу.
Уберечься от паденья,
И запреты не нарушить.

Я дрожащими ногами,
Продвигаюсь на удачу.
И прикрыл лицо руками,
Чтоб не видели, как плачу.

Только бы хватило силы,
Выдержать все эти муки.
Даже на краю могилы,
Смерти не попасться в руки.

Жизнь прошла перед глазами,
Словно фильм - воспоминанье.
Пересохшими губами,
Я шепчу слова прощанья.

Сколько я пройду, не знаю,
Под открытым небосводом.
Но пока ещё шагаю,
День за днём и год за годом.