Ты мне нужен

Виктория Лившиц
По холодным аллеям.   
          Листва прилипает к ботинкам. 
Привыкаем к черно-белым картинкам. 
                Их и лелеем.   
От одиночества сильно болеем. 
Мир явно простужен. 

Весь город под запахом сырости.
По мокрым поребрикам 
                на носочках,
Чтоб на 3 сантиметра да вырасти.
Сюжеты по репликам разбить,
                И запнуться на точках.
Разговор перегружен.

По лужам,
Чтобы ноги промокли насквозь.
         Мой родной, мы не Боги.
               Идём по дороге одной, 
но бесконечно врозь.
Я с тобой.   
Ты мне нужен.