Девушка-свет...

Мари Виктори
жила-была девушка,
чиста как вода.
но в мире большом
одинока была

никто не дарил ей
Букеты цветов
Никто не писал ей
Прекрасных стихов

Все быстро влюблялись,
но никто не любил.
А может не смел
Ей признаться в любви...

Она же, как роза
Вяла зимой
И так же как роза
Просыпалась весной...

Она улыбалась
Дарила всем свет,
Но мало кто знал,
Что света в ней нет...

Он весь уходил
В наш огромнейший мир.
А с ней оставался
Лишь только фетиль...

Она всем дарила
Себя не даря.
Но уходила всегда
Как заря.
 
И возвращалась всегда
Как рассвет...
Жаль только света
Уж больше в ней нет...

А люди шли мимо
Века и года...
Им также как прежде
Свет дарила она.

Шла гордо и прямо
С открытой душой...
Но только душа
Отзывалась слезой.

Улыбка сияла,
Растворялась в толпе.
И люди счастливее
Казались себе.

И всё старались
Найти её след,
Но растворился
Души её свет...

И вот в преданьях
Чрез тысячи лет
Ищем мы её
Чистоты силуэт.

Но мы её никогда
Не найдём.
Также как радугу
Перед дождём...

Только лишь свет
Нам остался светить
Напоминая, что
Стоит всех полюбить...