Целенаправленно цедит Верлен...

Госпитальер
                ж ж  ж
Целенаправленно цедит Верлен
В чреве Монмартра абсент.
Сколько свалилось на голову бед  -
И никаких перемен.
Небо над городом плачет весь день,
Хмурые лица везде.
Бабочка спит на торчащем гвозде,
Всюду уныния тень.
С каждым глотком пробуждается вновь
Дивной мелодии вязь.
Это до боли знакомая связь.
Это  -  как смерть и любовь.
Струи расходятся по витражам,
В скверах бушует сирень.
Старый поэт тихо шепчет себе:
«Как мне прошедшее жаль…».